Parabéns São Paulo 469 anos!

Foi em 1554, no Dia de São Paulo

A fundação da cidade do seu onomástico.

São Paulo Município de gente miscigenado,

Entre pretos, brancos e povos originários.

Eis que subirão a Serra até o Planalto.

Fundaram a cidade metropolitana.

Instalaram a Catedral da Sé, Marco Zero.

Criaram o Colégio Jesuítas aos povos indígenas.

Entre Rios Tamanduateí, Tietê e Pinheiros,

Surgiram os esportes, desde o remo a natação,

a pesca a navegação pro Mercado Municipal.

Às margens do Ipiranga ouvirão o bravo de D. Pedro.

Hoje uma megalópole com seus arranha-céus,

Recebe todos os povos como cidadãos.

Acolhe todos os credos religiosos.

Com suas dezenas de partidos políticos

governa com seus vários viés ideológicos.

Suas industrias desde as manufaturadas

até as robóticas automotivas e aeroespaciais.

Considerada entre Tóquio, Délhi, Shangai

a quarta maior Metrópole do Mundo.

Hoje convivemos com a Cibernética,

dependente da Internet e Neoenergia.

Nossa moeda é plástico e virtual.

Saudades das carroças dos lixeiros!

Dos padeiro, leiteiros, barras de gelo,

e das cabras em domicílio!

Cobradores da Telefônica, Light e gás!

Nossas matérias ginasiais, desde o Canto,

Frances, Inglês, Latim e trabalhos manuais.

Caderneta de presença e observações.

Uniforme e Fanfarra, desfiles cívicos.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 25/01/2023
Código do texto: T7703635
Classificação de conteúdo: seguro