DIA DO LEITOR!

Dia 07 de janeiro – “DIA DO LEITOR”

Cidadão brasileiro! Seja consciente

Transforme sua capacidade na leitura!

A propositura deste dia de hoje, é celebrar

Seus conhecimentos pelo hábito de ler!

No conhecer está a sua liberdade de ser!

Hoje, “DIA DO LEITOR”, seja diferente, e

Tenha uma mente instruída e inteligente...

Pense conforme seus conhecimentos pela

Leitura, como sua estrutura cultural...

Tenha a moral de sua estatura como intelectual!

Seja um “leitor” na busca incessante da cultura!

Tire o véu e a máscara da ignorância, e, avance

Na bonança da sua vida com os conhecimentos

Do que as leituras podem oferecer nas chances!

Quem lê, vence os limites da obscuridade mental!

O mundo de hoje, não valoriza a leitura... Tudo é

Rápido, e para ontem, e, lhe tira o tempo, que, você

Poderia destinar às leituras e beber do conhecer!

Ler é desatar os nós das trevas mentais!

É dirimir dúvidas cruciais...

Alcançar a verdadeira liberdade de pensar,

Para os obstáculos buscar compensar...

Ame os livros... Admire-os... Louve-os...

São fontes do saber... Amigos das letras...

Borboletas que pousam no seu raciocínio...

E lhe dão as facilidades do tirocínio!

Cada pagina de um livro lido, é uma folha

Virada do seu destino ao conhecimento,

E à cultura, que emana dessa escolha!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 08/01/2023
Código do texto: T7689535
Classificação de conteúdo: seguro