“PASSAGEIRO” - Dia da Poesia

 

 

Tornaste-me um agonizante

Que perambula de pensamentos

Em pensamentos

Sem, contudo, firmar-se na vontade própria

Como um guia perdido

Em labirintos sem fim.

 

Na poesia, deixas-me encontrar eco

E dela fazer um escudo e uma poderosa arma

Onde deixo transparecer meus anseios

Na busca incessante de um passado longínquo.

 

Largaste-me como um trapo velho

Como se mero mortal eu fosse

No entanto, às vezes, podes te enganar

E nos poemas cantar as tuas verdades

Sem que consigas tocar-me o coração.

 

Luxúria, medo, alegrias e tristezas

Mar revolto em tarde escura

Largo apito, tristonho e febril

Nos ecos estridentes de um navio passante.

 

O que eras e o que buscavas

Fervilhava na mente do agonizante

Que agora treme nos medos crus.

 

Tal poder esconde a força

Que um dia desabrochará

Como pétalas de rosas

Ao sabor dos ventos uivantes.

 

 

JC BRIDON

 

 

JC Bridon
Enviado por JC Bridon em 07/01/2023
Código do texto: T7689126
Classificação de conteúdo: seguro