TIM TIM!
TILINTAR DAS TAÇAS
Tim tim com saúde... Tocam-se as taças!
O champagne brinda o tempo, que chega
Com o novo ano, e, tudo recomeça com
Expectativas e esperanças de bonanças...
Lembranças de realizações e felicidades!
Abraços, beijos, palavras cordiais, troca de
Presentes e sorrisos francos saudando a
Virada dos ponteiros, e, o recomeço das
Páginas do calendário, que, se repete...
Apetece no drinque, e, nos quitutes, que
Emolduram a mesa da ceia farta... Lá
Fora, o pipocar de fogos, buzinaços,
Exaltando o Ano Novo, que inaugura um
Tempo novo de bênçãos e realizações
Na busca das vitórias e dos sucessos!
Saúde... Tim tim, e, que venha mais um
Ano, como desafio às nossas capacidades,
Na vida sem veleidades... Nem falsidades!
Tim tim às conquistas com as propostas
De nossa “Ordem e Progresso” sem regresso!
Realizações, que levem às vitórias nos objetivos
Do Brasil, e, do nosso povo tão sofrido! Oprimido...
Taças, que, se tocam num gesto de comunhão,
Esperança e fé, no que buscamos durante todo
O ano, que, se encerra! Mas, que, não conseguimos!
Seguimos, mesmo assim, na esperança de tempos
De bonança! Tim tim à nossa temperança!...]
Toquemos nossas taças, como sinais de que, não
Queremos trapaças nos caminhos de nosso progresso...
Tim tim à seriedade com que vamos tratar dos interesses
Políticos e sociais da nossa pátria, e sem vilipêndios!
Jose Alfredo