Mensagem para o ano que virá
Não desejo que tenha grandes planos
Expectativas podem frustrar
E nem sempre a gente sabe planejar...
É bem certo que é bom saber
aonde se quer chegar
Para saber como e quando ir
Mas devemos ter o cuidado
Para não descuidarmos
Daquilo que está por vir
Que neste novo ciclo
A esperança se renove
E chegue em forma de coragem
Atitude e compromisso
Com o humano que há em nós.
Que a gente não fuja da luta
E perceba que por mais que se tenha feito
Muita gente esteve junto a gente
Então... que a gente seja grato
E deixe de lamentar
Por algo que não foi como imaginou
E seja capaz de agradecer
Por tudo o que a gente alcançou
Para o ano que se inicia
Desejo mais harmonia, união
E muita Paz no coração.
Que a tormenta do mundo
Não altere nosso estado interior
E que dentro de nossa alma
Vibre sempre muito amor
Que ao invés de lamentar
Por algo diferente
A gente agradeça e siga em frente
Porque a vida é coisa de gente raiz
É algo lindo, extraordinário
Mas pode ser doloroso demais
E se a gente não tiver coragem
Fica preso ao sofrimento
E não sai do lugar
Por isso, o que eu desejo
É que a gente olhe além
Do que possa parecer
E siga sempre a agradecer
Porque se hoje não é o idealizado
Poderia ser muito pior com certeza
Então o que vale
É que a gente tenha fortaleza
Para mudar o que é necessário
E seguir fazendo o nosso melhor
A cada dia, a cada instante
Um pouco a cada dia
E assim entendendo
Que a vida é uma grande escola
Que a gente precisa estar na equipe
Mas a prova é individual
A gente precisa estudar em grupo
Para entender melhor sobre os assuntos
Mas a conclusão final é sempre nossa
E ninguém pode fazer isso por nós.
Por isso, vivamos o hoje
Aprendamos e apreendamos o mais que puder
E que a gente traga o coração grato e alegre
Afinal, a vida retribui na proporção do que doamos
Logo, doe amor se quiser ser amado
Seja solidário se quiser ser auxiliado
Os maiores exemplos de nossa sociedade
Não foram aqueles que buscaram mais para si
Mas sim os que doaram
Não só aquilo que sobra na esfera material
Mas os que foram capazes
De doar
Um pouco de si próprios
Entendendo a grande lição
Que no fundo, a gente é mesmo tudo irmão.
Que em 2023 a gente possa entender
Que é no coletivo que a gente cresce
É junto que a gente floresce
E que é no desabrochar de nossas potencialidades
Que o mundo que tanto almejamos
Terá lugar em nossas vidas
Afinal, como já disse o grande pacifista
Que a gente seja a mudança que deseja.
Feliz 2023!
Muita Paz!