Ano Novo Como Um Ovo
Um novo ano tá chegando
Um novo tempo aproximando
Novos crepúsculos e ocasos
Vem na hora sem atrasos
Novas auroras e alvoradas
Chegam em horas marcadas.
Um calendário, um recomeço
Nossa vida é o seu endereço
Uma folhinha que se despede
Ano termina e não retrocede
Ano velho é página virada
É história vencida e empoeirada.
Que venham novos momentos
E tenhamos outros sentimentos
Que o relógio continue a badalar
E seus ponteiros não parem de girar
Que o tempo como matéria prima
Seja usado pra compor novas rimas.
E assim façamos a vida com poesia
Escrevendo a história com maestria
Não nos falte inspiração nem tinta
Pois com talento o novo quadro pinta
Aquele que usa bem caneta e pincel
Desenhando nova terra e novo céu.
Mas não esqueça, o exímio artista
Não deixe para trás, o nobre retratista
Seu apagador, sua eficaz borracha
Para fazer sumir a figura panacha
Que insiste em marcar o caderno
Como mancha e rabisco do inferno.
Faça desaparecer sinal de violência
Apague o preconceito, essa indecência
Risque palavras de ódio e desamor
Arranque páginas escritas de rancor
Reescreva a verdade com sabedoria
Redesenhe a amizade e a harmonia.
Que o novo ano, esse livro em branco
Contenha um novo conto bem franco
Não uma fábula de feiticeiro e bruxo
Esse livro com encadernação de luxo
Conte a história da verdade e justiça
E tire de nós a mandiga e a catiça.
Não mais sejamos uma piada sem graça
Uma anedota de preconceito de raça
Motivo de riso, comédia de besteirol
Nem viremos pedra como o nórdico trol
Não percamos o poder ao ouvir os sinos
Nem sejamos enganados por assassinos.
As páginas dessa história de bang bang
Mesmo molhadas de suor e sangue
Sejam escritas com a verdade dos fatos
E haja honestidade em todos os relatos
Pois se flores podem os fatos enfeitar
As mentiras só fazem as coisas enfeiar.
Não precisamos de negação ou ilusão
Pois vê a realidade quem tem visão
O ilusionista pode até ser divertido
Quando esse artista não é pervertido
E a plateia da ficção está consciente
Não deixa o mágico dominar sua mente.
Enfim, que venha o ano como um ovo
A gerar um ser humano todo novo
Que as horas sejam células embrionárias
Fazendo germinar vida em todas as áreas
Que o desenvolvimento do ser seja pleno
E possa viver e prosperar feliz e sereno.
Aberio Christe