BATICUM
“BATICUM”
“Baticum de panelas, baticum
Cada vez que penso nela
Baticum!
Baticum da música do Chico
Baticum do pandeiro de São Ciríaco
Baticum!
Baticum o meu estômago clamando de fome
Baticum na vitrola e no dial
Baticum!
Baticum na favela de São Simão
Baticum a todos os nossos irmãos
Baticum!
Baticum de panelas no prédio à beira mar
Baticum para todos aqueles que não sabem amar
Baticum!
Baticum para a minha escola favorita, passar
Baticum lá no Olodum
Baticum no terreiro, saravá!”
*Baticum*
By Julio Cesar Mauro
26/12/2022