MANJEDOURA!

SANTA MANJEDOURA

Local santo onde repousa o Menino-Deus! Lá está Ele silente...

Comovente cena de extrema humildade de um Rei, que mira o

Mundo dos humanos, e, aqui veio para se integrar com eles!

Envolto em faixas, e, junto aos seus pais, o nascituro fita dali,

O seu futuro de glórias, segundo as missões de seu Pai Celeste!

É na manjedoura, que, se encerra a glória da simplicidade de um

Deus benevolente, que, se fez nascer descendo de sua realeza

Na certeza de abraçar aos seus filhos homens, e, com eles assumir

A sua humanidade, mas, sem os seus pecados, pois ele é santo!

Sacrossanto local, duma gruta bem natural Ele se aquece junto

Aos animais, faixas, e com o caloroso carinho e cuidados de seus

Pais!... Ademais, na cena do Presépio nos é vislumbrado com a

Pobreza e a humildade da cena, mas, a nobre riqueza, que estampa

Nas faces de seus pais, dos Reis Magos, e, de todos aqueles, que,

Lá foram guiados pela Estrela de Davi, a visitar o Menino-Deus!

Somos todos semelhantes à “manjedoura do presépio”!...

Nossos corações, devem estar disponíveis no acolhimento do

Menino, que nasce, pois, Ele veio, indistintamente para todos!

Natal deve ser todos os dias, porque Ele mesmo nos diz:

“Eu estarei convosco todos os dias, não tenhais medo”!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 25/12/2022
Reeditado em 25/12/2022
Código do texto: T7679417
Classificação de conteúdo: seguro