Comemorando a cura
Viva a saúde
Quando a doença aparece,
Não há pra onde correr.
Ou você assume e se cura
Ou não vai sobreviver.
O baque, creiam, é duro,
Porém o medo cede a vez
Pra coragem e confiança,
Perseverança e altivez.
Consulta, exame, punção.
Resultados, mais exames,
Cardiologista, anestesista,
Hospital e outros trâmites.
Cirurgia... o veredicto,
Mas será o Benedito?
Tinha que ser comigo?
‒ Você foi muito feliz,
Pois descobriu bem no início.
Será pequena a cicatriz.
O sangue azul eu já tinha,
O xixi azulou também.
Eu fiz tudo direitinho,
Com isso me senti bem.
Mais médico, radioterapia:
Só umas 15 sessões,
Na máquina que irradia
Muita saúde e alegria.
A mão de Deus eu bendigo,
Em sinal de gratidão
Aos familiares e amigos,
Todos juntos na oração.
Os profissionais envolvidos,
São muitos pra nomear,
Mas ressoa em meus sentidos
Sua dedicação ímpar.
Foram tantas mãos curativas
O meu corpo a tocar,
Que eu quero gritar: Viva!
Quando o sino badalar!
Cida Micossi , 09/12/2022