EXULTADA ALEXANDRIA
Haverei de celebrar
A sua beleza a cada dia
Ao declarar o meu amor
Pela formosa Alexandria!
Guardas a magistral maravilha
Da Barriguda em seu esplendor!
Junto a fé em seu festejo
Do nosso povo acolhedor,
Como filho desse chão
Enaltecerei o seu valor!
Cativo um divino amor
Por esse chão amado,
Augusto em formosura
Como um céu estrelado,
Que está em nosso meio
No Natal divinizado!
Tenho sempre a ti honrado,
Oh terra do amor-perfeito!
Em ti descobri a alegria
Na magia desse deleito!
Te amo Alexandria
De Alexandrina Barreto!