JANEIRO
“JANEIRO”
“Rio de tantos janeiros
Rio de belezas naturais
Depois que te vi pela primeira vez
Não me esquecerei jamais
Dos arcos da Lapa
À rua do Ouvidor
Foi nessas calçadas
Que encontrei o meu Amor
Rio que dá samba e poesia
Que vários poetas rimaram
Com tanta maestria
Rio que deu o Tom
O Chico e Noel Rosa
Das rodas de samba
E a mulata formosa
Rio quarenta graus
Tuas belezas eu exalto
Na igreja e seus degraus
Rio cidade maravilhosa
Deixo aqui esses versos
Que te oferto com uma rosa.”
*Janeiro*
By Julio Cesar Mauro
06/10/2022