PORTALEGRE DO MEU SERTÃO
Oh Serra bendita e bela
Com seu encanto altaneiro!
És esplendor da nossa terra
E tela do divino jardineiro!
Em seu povo, o aconchego
De alma sempre aflorada!
Pela fé que sempre festeja
Em sua humilde caminhada!
Trazendo consigo a história
Em sua memória renovada!
Festejo a beleza das suas matas
Quando o sol toca o seu azul divino
Festejo a Cachoeira do Pinga
Que se faz véu em seu refino
Por ser mãe de outras cidades
Somos unidos ao seu destino!
É a ti que ergo o meu hino
Oh Portalegre da minha devoção!
Em ti a formosura reina
E beira a perfeição!
Como afirmou Miguel Carlos Caldeira:
"És a Port'alegre do sertão!"