30 anos colégio Prudente de Moraes

Você tem um sonho, um ideal?

Algo que te alimente a esperança,

Que te toque de forma especial

Como brilho no olhar de criança?

Você tem vontade de melhorar o mundo,

Sendo dele um agente transformador?

Fazer na vida algo singelo ou profundo

Para promover o bem e o amor?

Então te convido a lutar diariamente

A acreditar no teu sonho e potencial,

Pois posso provar definitivamente

Que todo bom sonho pode se tornar real.

A prova começa no portão lá de fora,

Neste chão a nos sustentar a caminhada,

Nas paredes que nos abraçam agora

No "bem-vindo ao paraíso", na hora da chegada.

Hoje somos juntos, uma árvore robusta

Que um dia sendo sonho, foi semente.

Que se emociona com sua história augusta

E se orgulha ao dizer: Eu sou Prudente!

Há trinta anos nós germinamos,

Crescemos e nos tornamos

Especialistas em frutificar.

Trinta anos de história,

Muita vida na memória,

Tantas outras pra criar...

Começamos bem pequenos, é verdade...

40, 50 alunos e muita vontade de vencer!

Dificuldades? Sim, foram muitas,

Que não nos impediram de crescer!

Hoje somos mais de 900 frutos.

Cada qual com suas novas sementes,

De uma escola que abre caminhos,

Ampliando horizontes e mentes.

Tudo foi regado da melhor forma,

Com comprometimento, dedicação,

E empenho de uma equipe de ouro

Que conhece a força chamada UNIÃO.

Os motivos para sentirmos orgulho

Todos nós conhecemos muito bem.

Somos parte da história construída

E daquela que será escrita também.

Somos peças da mesma engrenagem

Pulsando uníssonas num só coração.

Entendemos o significado do ditado:

"Uma andorinha sozinha não faz verão!"

Sou capaz de lembrar de cada gesto

De quando eu era uma ideia somente.

Hoje sou realidade na cidade de Salto

E carrego o nome de um presidente.

Prof. Luiz Roberto, dona Rose, Nilcimar e equipe,

Obrigado é pouco, pelo esforço constante de cada lida.

Pois, aos que me vislumbraram e ergueram, devo mais que gratidão

Mais do que posso dizer, devo a minha feliz vida!

Falar de cada um de vocês, e de todos os incríveis feitos

Seria impossível nas minhas limitadas linhas.

Gastaria o meu dicionário inteiro para expressar

O tanto de admiração e respeito que trago nas memórias minhas.

Hoje ganho voz na poesia que me traduz

Pois sou feito de sentimentos reais

Hoje quem vos fala não é pessoa

É a alma do colégio Prudente de Moraes.

Aflora la Fora
Enviado por Aflora la Fora em 07/12/2022
Código do texto: T7666709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.