DECORAÇÃO NATALINA...
DECORAÇÃO NATALINA – E suas dimensões
Dois conceitos natalinos eu proponho nestas linhas!
“Decoração de natal” é o tema, que vou refletir;
As festas do Natal propõem decorações de muitas
Luzes, cores, guirlandas, belas, e ornamentadas árvores,
Muito vermelho e branco da neve, toalhas no estilo,
Casas com piscas exuberantes e interessantes, e muita
Arte visual, a celebrar o espírito natalino, de amor,
Fraternidade, amizades, cumprimentos e momentos
De exaltações festivas, no envolvimento das famílias,
E, dos amigos, que celebram com faustos jantares,
Presentes, beijos e conversas efusivas ao estilo!
A outra dimensão, é refletir um pouco sobre a que
Ponto levamos essas “dimensões” festivas e luminosas,
Para dentro de nós mesmos?... Que decorações
Ornamentamos nossos corações e consciências?
Haverá luzes na nossa fé e esperança, na bonança
Natalina com o aniversariante, que quase sempre é
Esquecido?... Pois todos os Natais são assim repetidos!
Enfeitamos nossa alma como uma plena árvore de Natal
Onde os galhos somos nós ligados ao tronco, que é Jesus?
O nosso alimento, continua sendo os jantares e bebidas,
Os prazeres dessa noite de orgias? Ou nos alimentamos
Com a nossa fé no “Menino Deus”, que nasce, e vem como
O “Salvador”, o Redentor, nascido na humildade de uma
Manjedoura, e sem nenhum luxo de rico jantar com bebidas?
Será que decoramos nossos corações com a humildade,
E, com o silêncio orante louvando ao Criador pelo dom
Do nascimento de seu Filho Unigênito, que vem... Que,
Nos visita, numa noite mágica e plena de graças?
Será, que os nossos corações são transmudados em
Humildes manjedouras? Será, que agimos como os Reis Magos
A oferecermos presentes ao recém-nascido Filho da Virgem?
A Lhe ofertarmos “Ouro, Incenso e Mirra”?
Será, que olhamos para o céu e miramos o que, a Estrela
Aponta e conseguimos achar a gruta do seu nascimento ?
Enfim, teremos as intenções de nos decorar com as
Luzes, cores, amor, presentes, e com o espírito natalino
Que, deve nortear essa sublime e cristã Festa?
Eis aí, as duas dimensões, que proponho à nossa Reflexão:
O “NATAL” é para você, apenas uma festa onde se come e bebe,
E, se trocam presentes... E, se reverencia o Papai Noel às
Crianças e filhos? E, ninguém lembra das orações de louvores?
Jose Alfredo