Olhos D' água
Vejo o dançar do gesso e do calcário
Regido pelas mãos do poeta conhecedor
No quadro mais importante do cenário
Para me retirar dessa ignorância e horror
O poeta combate os caminhos que sei
E na minha consciência desenha um novo saber
Muda a rota que um dia trafeguei
E agrega em mim o novo conhecer
Sua tênue voz me orienta
Percebo talhar em mim o canto
Como uma alvorada após a tormenta
Percebo que da escuridão surge o encanto
Agora eu conheci um novo caminho
Do pó do giz a rouquidão de sua voz
O poeta conseguiu sozinho
Levar-me da nascente do conhecimento até a foz
Seja implícito ou explícito, quero sempre evocar
Aquilo por te ouvir falar, consolidei
De fato, espero não te desapontar
Porque antes era desconhecido, mas agora eu sei!
Fizemos uma outra publicação em que comentamos o poema. Gostaríamos de ver a multiface da interpretação. Sabemos que é algo subjetivo, por isso, apenas como tom de curiosidade, gostaria de lhe convidar a ver o nosso comentário e a comentar a sua interpretação.