Segregação á brasileira

Um passado desprezível

Se reflete no presente

Injustiças sociais

Além de igualdade ausente

Como que o preto celebra?!

Com um branco inconsciente

Nossos números não mentem

Porém as pessoas sim

"O racismo não existe

Pra que todo esse motim?

Preconceito é mimimi"

Diz o branco tupiniquim

Se você tá duvidando

Olhe pras nossas cadeias!

Qual é a cor da favela?

E quem serve as nossas ceias?

É o sangue brasileiro

Que corre em todas as veias

A gênese brasileira

Carrega consigo a dor

Dor da escravização

Da segregação por cor

Nossa história é tão vil

Quanto o colonizador

Pra falar de consciência

Lembre da divida histórica

Reconheça, ela existe

Não é falácia teórica

Descarte certos conceitos

A conversa é categórica

Quando duas mãos se unem

Projetam a mesma imagem

Sem cor e religião

Uma pura mixagem

Por que tanto preconceito?

Se a vida é uma passagem

Vivian Lissek.

20 de novembro de 2022.

Vivi Lissek
Enviado por Vivi Lissek em 20/11/2022
Código do texto: T7654222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.