Conselheiro Tutelar
Nós estamos na linha de frente
Mas nem sempre somos vistos.
Precisamos de uma boa mente
Mesmo nos casos imprevistos!
Somos Conselheiros Tutelares
Eis a nossa nobre missão.
Entramos em muitos lares
Fazemos isso de coração!
Executamos o que nos é atribuído
E até outras coisas a mais.
Às vezes é um trabalho sofrido
Mas o amor, realizados nos faz.
Quem não conhece o que fazemos
Até fala que não trabalhamos.
Mas nos atendimentos nós vemos
O quão necessário nós somos!
A emoção de poder ajudar
Em casos que parecem perdidos.
É o que faz o coração pulsar
E trazer para a missão o sentido!
Ser conselheiro é dom de Deus
Tenho a certeza do que digo.
É um dos prazeres meus
Por isso nessa missão eu sigo!
Se hoje somos valorizados
Com certeza nós merecemos.
Por isso que temos lutado
E um dia nós venceremos!
As crianças e adolescentes
Estão sempre conosco a contar.
Por causa deles é que a gente
Nunca desiste de proteger e lutar.
Conselheiros hoje é o nosso dia
Celebremos a nossa vocação.
Por isso com muita alegria
Abracemos esta nossa missão!
Homenagem aos Conselheiros Tutelares!
18 de Novembro - Dia do Conselheiro Tutelar.
Lídio José de Jesus - 18/11