50 ANOS DA ESCOLA TOMAZ POMPEU DE SOUSA BRASIL

Não se trata só de prédios, salas, lousas

Horários de aula, currículo, avaliação

Se trata também de empatia, respeito, trabalho com devoção

Escola é sobretudo um ambiente

Onde o ser se faz gente

De corpo, alma e coração.

Quando se vê, já tem passado o dia

Quando se vê, já é nostalgia

Quando se vê, o passado é ufano

Quando se vê passaram 50 anos!

É Tomaz o tempo passou, alguma coisa mudou

Chegaram à internet, a cultura em massa, a globalização

A escola assumiu nova roupagem, novos desafios, uma grande missão

Mas do que repassar o currículo é preciso formar cidadão

Cidadão consciente, resiliente, preocupado com a nação.

Num país onde Paulo Freire é atacado

O professor é mal remunerado

Onde a educação não é programa de Estado

O sistema é defasado

O currículo atrasado

É TOMAZ, você se superou.

Epiteto já dizia “Só a educação liberta.”

Do analfabetismo, da ignorância, do desrespeito

Do conformismo, da intolerância, do preconceito.

Carpe Diem, Carpe Diem

Viva intensamente cada momento

Aproveite a vida cada segundo

Não fique parado no tempo

Palavras e ideias mudam o mundo.

É TOMAZ já se passaram cinco décadas

Contudo a juventude não é simplesmente um período da vida

É um estado de espírito

Não é pelo certo número de anos que envelhecemos

Mas pelo que vivemos, aprendemos e o que está escrito.

Posso ser velho mesmo jovem

Posso ser jovem mesmo velho

O que me faz ser velho é quando deixo de aprender

Conviver, amar, ressignificar

É quando na aurora boreal

Desisto da minha consciência, da minha essência, do meu ideal.

É TOMAZ, a tua existência se confunde com o que é a educação

Como dizia Paulo Freire “Ensinar não é transferir conhecimento,

Mas criar as possibilidades para a sua própria produção ou a sua construção.”

Ou o que dizia Mandela no seu olhar profundo:

“A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo.”

Parabéns Tomaz Pompeu de Souza Brasil

Pelos seus 50 anos de trajetória

Fico grato pelos oito anos que fiz parte desta história

Daqui a 50 anos prometo que aqui irei voltar

Pedirei permissão ao Netinho para outro verso recitar

E assim agradecer pela grande contribuição

Dada à educação do Ceará.

denizar pires
Enviado por denizar pires em 03/11/2022
Código do texto: T7642107
Classificação de conteúdo: seguro