Ou honestidade, ou expulsão
Valdir Loureiro
Versos: 16 Hendecassílabos
Eu amo os meus pais com a minha criação
Que, à custa de peia, foi moralizante,
E eu pertenço a uma instituição
Que não admite o seu integrante
Praticar um furto ou ser meliante,
Fazendo um desfalque na corporação.
Se cometer isso, é como ladrão.
Roubando, vai expulso do quadro onde está.
Foi na minha Escola, em Guaratinguetá,
Onde eu aprendi esse regulamento,
Que lembra também o Sétimo Mandamento
Da Lei de Deus que todo mundo conhece.
Se eu fizer um roubo, o meu conceito desce...
Eu levo expulsão e aprisionamento.
E lá, na cadeia, o meu corpo apodrece,
Que é para eu chorar de arrependimento.