PILOTO E AVIAÇÃO MILITAR. Alusão ao Dia do Aviador e da Força Aérea Brasileira, 23 de Outubro
Poemas de Valdir Loureiro
1- PILOTO E AVIAÇÃO MILITAR
Versos: 22 Hendecassílabos
O Aviador comemora o seu Dia,
No mês de Outubro, dia 23.
Também se festeja nesse Dia e Mês
O Aniversário da Força que o guia.
É a Força Aérea, a sua "mãe bravia",
Que entra na guerra se for necessário.
Conhecendo o mapa aeroviário,
O piloto voa em qualquer aerovia.
Um plano de voo é que diz ou anuncia
O detalhamento da sua viagem.
Piloto é pessoa de muita coragem,
Transportando carga e equipamento.
Estou referindo-me ao segmento
Da navegação de avião militar:
"Asas soberanas" que atravessam o ar,
Em tempo de paz e enfrentando a guerra.
Também contribuem por aqui, na terra,
Quando é acionada por um ministério
A fim de levar o seu apoio aéreo,
Lutando contra a morte, a doença e o caos,
Como o fez na ajuda que deu em Manaus,
Quando a crise atingiu um nível mais sério.
2- AVIÃO NOS ARES
Versos: 10 Hendecassílabos
De: Valdir Loureiro
Texto republicado
O Aviador faz seu Dia Maior,
do qual Santos Dumont tem garboso orgulho.
O Avião voa, fazendo um barulho
com o qual quer dizer que se sente melhor;
corta mais o vento, na proa e ao redor,
veloz e obediente ao seu Comandante.
O Piloto, sempre seguro e confiante,
diz à Força Aérea: "Hoje é o Nosso Dia...
e enquanto voamos no ar da aerovia,
o Hino do Aviador tem quem o cante!".
Valdir Loureiro
Versos acima em 11 sílabas métricas (hendecassílabos).
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-aviador/.
https://www.calendarr.com/brasil/dia-da-forca-aerea-brasileira/.