Contribua para um mundo mais belo
A pessoa com deficiência
Não deve ser tratada com indiferença,
Ela não quer ser vista como “coitadinha” ou um “fardo”,
Quer ser tratada com dignidade,
Ter seus direitos respeitados na sociedade.
A vida já impôs algumas limitações,
Geralmente essas pessoas desenvolvem-se lentamente...
Vamos compreendê-las e contribuir,
Deixando o mundo mais belo
Por a pessoa com deficiência incluir.
As pessoas com deficiência
Precisam de políticas públicas
Que as incluam socialmente.
Barreiras atitudinais devem ser eliminadas,
Que mudemos nossa mente.
Cada pessoa tem um potencial diferente,
As habilidades devem ser trabalhadas pacientemente.
Cada pequena conquista é uma glória,
Deve ser encarada como grande vitória.
O mundo ainda pode ser mais especial
Se a sociedade primar pela inclusão social.
Que cada pessoa haja de forma racional,
Sendo empática, imparcial,
Valorizando o outro, dando-lhe oportunidade,
Agindo com bondade.
Zélia Alves Oliveira
OBS.: TEXTO ENVIADO PARA UMA ANTOLOGIA ALUSIVA À PESSOA COM DEFICIÊNCIA.