CONTROLADOR DE VOO. Alusão ao Dia do Controlador de Tráfego Aéreo, 20 de Outubro

Valdir Loureiro

Texto revisado e republicado.

VOO CONTROLADO

1) Reconhecimento da aeronave

2) Verso de aeroporto

3) Anagrama de voo com ovo

3.a) Controle de Voo

3.b) Voo, ovo e controle

____________________________

1) Reconhecimento da aeronave

Voo de avião, controlei

em muitos níveis de voo

e nunca senti enjoo

desse Ofício que abracei.

Nesse instante, eu me lembrei

dos pernoites e plantões,

da zoada de aviões

que, pelo ronco, eu sabia

a hora em que um saía

no rumo de outras nações.

2) Verso de aeroporto

Meu verso é da aviação,

mas não é de pilotagem.

É o controle do avião:

voo com pouso e decolagem;

níveis de separação,

rota, carta e plotagem;

relâmpago com trovão,

vento, chuva e estiagem;

ordem da administração

que impede uma rolagem.

Jogo a rima no plantão,

ela volta: é outra viagem*.

* Outro voo de avião.

3) Anagrama de voo com ovo

3.a) Controle de Voo

Um Ovo gerou de jeito

um Controlador de Voo.

Já disse que não enjoo

esse ofício do meu peito.

Sempre trabalhei direito,

como era de obrigação.

Foi a minha profissão

mais amada e exercida

a que me deu nesta vida

a maior realização.

3.b) Voo, ovo e controle

Este é um voo de saudade,

que vem de um ovo fecundo

para encher mais o meu mundo

com ovo de felicidade.

Fertiliza a atividade

do Controlador de Voo.

Controlando o sobrevoo

pelas "nuvens do passado",

sou feliz e realizado

no presente que povoo.

Valdir Loureiro

____________________________

Para ver a data aludida, clicar abaixo.

https://www.calendarr.com/brasil/dia-mundial-do-controlador-de-trafego-aereo/.