MENSAGEIRO E PORTA-VOZ DA POESIA. Alusão ao Dia do Poeta, 20 de Outubro

Versos: 24 Hendecassílabos ritmados

MENSAGEIRO E PORTA-VOZ DA POESIA

Valdir Loureiro

Um poeta é um mensageiro da Paz,

Do Amor, da Esperança e do Conhecimento;

Do aniversário que a pessoa faz,

Do dia em que vai para o sepultamento.

A sua metáfora do real momento

Poderá ser feita por alegoria.

Do que ele interpreta de uma fantasia,

Talvez, faça verso de tom realista.

Não será possível fazer uma lista

Temática que um vate verbera em sua voz.

Se eu fosse um poeta, seria porta-voz

De anjo pacato e de espírito inquieto;

Da musa, pedindo um poema com afeto;

Do herói que enfrenta traidor concorrente;

Faria poema para um presidente

Cristão e honesto poder reeleger-se.

Faria, no verso, um ateu converter-se

Em crédulo que aceite a Escritura Sagrada.

A História Mundial era versificada.

E parodiando São José do Egito,

Todo lar teria um poema escrito.

E se eu não gostasse de ler poesia,

O espírito que tenho não contemplaria

A luz e a beleza do Céu Infinito.

____________________________

Particularidade: o poema acima com 24 versos não contém nenhuma palavra no plural porque o Autor gosta de usar termo no singular, na tentativa de ser muito simples.

Para ver a data aludida, clicar abaixo.

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-poeta/.