PROFESSORA/OR O ANO INTEIRO

Neste dia especial,

é preciso homenagear,

aquela e aquele que, acorda sonhos

e possibilita esperançar.

Mas, é preciso lembrar que,

a professora e o professor

vivem e trabalham o ano inteiro.

Merecem respeito e acolhida,

de janeiro a janeiro.

Pois realizam seus projetos,

de sociedade e de mundo,

com ética e compromisso,

num ato de amor profundo.

Peço então que, as pessoas

valorizem sua ação,

pois uma nação organizada,

rica, e civilizada

começa por suas mãos!

Educar com confiança,

garra, força e esperança,

seja seu compromisso e opção.

Para que sua prática de vida,

renovada e refletida,

seja mais que uma missão...

Seja ação cultural,

coletiva de verdade,

força que pulsa viva,

e desfaz desigualdade

produzindo libertação.

Nessa corrente do bem,

onde não se perde ninguém,

chamada EDUCAÇÃO!!

Magali Ribeiro
Enviado por Magali Ribeiro em 15/10/2022
Reeditado em 15/10/2022
Código do texto: T7628200
Classificação de conteúdo: seguro