Dia dos Professores
Dia dos Professores
Estas são as condições da maioria dos Professores no Brasil. Assaltos às escolas, escolas dominadas pelo tráfico e milícias, tiroteio intenso e antes são crianças, depois são alunos deitados no chão, o horror das balas perdidas; Professores estressados em pânico, agredidos fisicamente e moralmente, em terras sem Lei, sob ameaças de grupos internos e externos da escola.Uma inversão de valores nunca vista, doenças mentais crescem e cada vez mais docentes de licenças para tratamento psiquiátrico.
Morando no RJ eu mesmo fui por diversas vezes testemunha ocular destas crueldades e falta de segurança.
No RJ eu resido numa área violenta de guerra urbana entre grupos de bandidos de facções rivais.com recordes mensais em tiroteios. Já vivemos lá um recorde de 5 horas de luta armada com armas destruidoras, fuzis e revólveres de grosso calibre.
"Vejam bem amigos, é , nossa singela homenagem ao dia do Professor, resiliente, um soneto ameno e de Amor, que é o que é que os Professores merecem, por justa justiça"
(Imagens de fuzis mais usados no brasil ( Como são assustadores nas imagens, simplesmente)
Homem do Lar Professor (Soneto)
Lavei a toda louça dúctil e cristal
Lavei o piso de cerâmica granito
Lavei toda calçada da fama vestal
Lavei a mamadeira de nosso progênito
Passei a ferro todos os panos de meu mundo
Passei meu bem lavagem do machismo mental
Passei não esqueci buque rosas, infundo
Passei pano no chão, norma incidental
Ganhei da professora a mulher minha vida
Ganhei conhecimento do gramatical
Ganhei paternidade de filhos envida
Amante fiel, número, letra, sinal
Amante da docência o amor gravita
Amante professora do carma vital
Afinal...Enfim...Em Fim...Final... Fim
Antonio Domingos
Homenagem as minhas filhas professoras .
Eu também sou professor.