ARQUIVO DE COMEMORAÇÃO: do meu aniversário
Valdir Loureiro
ANIVERSÁRIO MEU
Versos: 16 Hendecassílabos de Valdir Loureiro
Escrevo mensagem comemorativa,
Prestando homenagem a muitas pessoas.
Mas hoje sou eu quem se aquece nas boas
Correntes enérgicas da memória viva.
O Doze de Outubro é uma data festiva
Por fatos históricos que são conhecidos.
É também porque os meus dias vividos
São todos contados a partir daí.
Em doze de outubro, eu cheguei por aqui,
No berço e na terra, onde Deus me quis.
Papai e mamãe são a fonte ou raiz
De "um filho a quem deram amor para nascer".
E além de cem anos que ainda eu viver,
Estou me sentindo um espírito contente
Que deseja ser feliz eternamente,
Com pouco a pedir e muito a agradecer!
________________________________
MEU ANIVERSÁRIO E MEUS PAIS
Valdir Loureiro
Versos: 18 redondilhas maiores
Ontem foi o meu aniversário
Que eu lembrei já de manhã.
Pulei fora do divã
Muito cedo, em novo horário.
Fui logo intermediário
Entre a festa e a alegria.
Só eu sei como seria
Se eu não tivesse nascido.
Papai teria sentido
Um infinito desgosto.
Mamãe banharia o rosto
De lágrimas e de tristeza.
Mas o Amor deu a certeza
De que um filho ia nascer:
Era eu para dizer
Que vivo muito feliz.
Sinto os ânimos mais viris,
Festejando o meu viver.
________________________________
ANIVERSÁRIO AZULINO
De Valdir Loureiro
Versos: 16 redondilhas maiores
Recebi muitas mensagens
De Feliz Aniversário
Com beleza e comentário:
Um rosário de homenagens.
Valerão como viagens
Feitas até aonde estou.
Muito agradecido, eu sou
Por essas ricas visitas.
Voos de mensagens escritas
Cruzaram o Céu Azulino.
Não sei se era festa ou hino
De louvor ao Dia Meu.
Só sei que o ídolo era eu,
No centro das atenções
E das felicitações
Que o Grupo Azulão rendeu.
________________________________
VENTOS DE FELICITAÇÃO
Valdir Loureiro
Versos: 12 hendecassílabos
No ano passado, eu escrevi demais,
Falando na data na qual vim ao berço.
Mas hoje parece que não falo um terço
Da missa dos meus termos oracionais.
Depois desses muitos parabéns cordiais,
Achei emoção comovente na veia.
E agora o meu coração bate e alardeia
Os mais efusivos agradecimentos.
Dos quatro Pontos Cardeais, sopram ventos
Que temperam o clima da velha amizade:
São os Azulinos "da cor da irmandade
Com os meus parabéns e os seus cumprimentos".