Aniversário meu

Hendecassílabos de Valdir Loureiro

Escrevo mensagem comemorativa,

Prestando homenagem a muitas pessoas.

Mas hoje sou eu quem se aquece nas boas

Correntes enérgicas da memória viva.

O Doze de Outubro é uma data festiva

Por fatos históricos que são conhecidos.

É também porque os meus dias vividos

São todos contados a partir daí.

Em doze de outubro, eu cheguei por aqui,

No berço e na terra, onde Deus me quis.

Papai e mamãe são a fonte ou raiz

De "um filho a quem deram amor para nascer".

E além de cem anos que ainda eu viver,

Estou me sentindo um espírito contente

Que deseja ser feliz eternamente,

Com pouco a pedir e muito a agradecer!

_________________________________

Poema acima com 16 hendecassílabos ritmados e rimas interpoladas (abba accd deef fggf).

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 12/10/2022
Reeditado em 12/10/2022
Código do texto: T7625660
Classificação de conteúdo: seguro