FELIZ DIA DO PROFESSOR
Quem é aquele de rosto cansado?
Quem é aquela de e.v.a na mão?
Quem é aquele com tantos livros?
São os profissionais da educação
Que se entregam ao seu trabalho
Com amor no coração.
Não é fácil a sua lida
Alguns dizem: na roça é pior
Alguns criticam a sua vida
Mas sempre dão o seu melhor
Levanto sempre trabalho pra casa
É a saga do professor
Quantas vezes em meio a luta
Desejaram do trabalho desistir
As forças pareciam acabar
Mas a decisão era sempre persistir
Porque com o pensamento no aluno
Sabiam que o melhor estava por vir
Bom seria se todo governo
Reconhecessem o trabalho do professor
Que sem eles nesse mundo
Nada mais teria valor
Porque com eles tudo se inicia
E sem eles o mundo seria sem cor
Não há distâncias para eles
Para cumprir sua missão
De moto, carro, bicicleta ou caminhando
Vão exercer sua profissão
Que nem sempre é valorizada
Por toda uma população
Com tão simples poesia
Hoje quero homenagear
A todos os educadores
Que tem por profissão ensinar
Pois em seu coração
Conjugam dia a dia o verbo amar
Somam as alegrias e vitórias
Diminuem as tristezas e dificuldades
Dividem os fardo com os amigos
E multiplicam suas verdades
Todos nós agradecemos
O seu trabalho e lealdade
A você ouvinte ou leitor
Que de aluno, foi ou é professor
Nossas cabeças vamos curvar
E agradecendo juntos com amor
Vamos todos reverenciar
A todos que amam ensinar
Um feliz dia do professor