DIA DA ÁRVORE🌳

Elas estão aos poucos

desaparecendo

Mesmo com esforços contínuos

o verde está morrendo

Presente aqui na Terra

Desde os tempos longínquos

No reino vegetal são maioriais

Longevidade, desde outras eras

Enfeitam os jardins, com flores diversas

Oferecem o frescor num dia quente

Fornecem sombra, madeira e frutos

Purificam o ar pesado e ácido

As árvores tem muito uso

Nas alamedas, perfiladas, nos encantam

Quando floridas a visão é radiante

Há muita exploração em torno de si

Devido a manufatura do seu produto

Que haja sempre a conscientização

Preservando o meio ambiente, agora

Para além da data comemorada

Proteger a riqueza natural, a nossa flora

As mudanças climáticas no planeta

Dão mais foco para o replantio

Faço votos que as futuras gerações

mantenham essa questão em pauta

Que o verde melhora o ambiente

Tornando-o mais limpo e sadio

Assim,preservem as florestas e matas.

21 de Setembro , Dia da árvore , antece o início da primavera, aqui no hemifério sul.