Independência?
Todos nós comemoramos
O dia da independência.
Será que concordamos
E disso temos ciência?
A Nobre Coroa Portuguesa
Levou todo o nosso ouro
Deixou aqui somente a certeza
Que ficamos sem nosso tesouro.
Depois de muito extrair
Das riquezas do Brasil
Eles quiseram construir
Esta pátria que faliu.
Digo tudo isto porquê,
Foi tudo conversa fiada
O povo creu e o que vê?
Uma pátria saqueada.
E os roubos continuam
Desde um mil e quinhentos
São políticos que atuam
Buscando só enriquecimentos.
Independência, o que é?
Do que vocês estão falando?
Acabaram com a nossa fé,
Aguentaremos isso até quando?
Vamos dar nosso troco
Tem eleição chegando
O desprezo será pouco
Vamos vencer votando.
Não elegendo ladrão
Já vamos sair ganhando
O tal político padrão
Na urna vamos retirando!
E vamos indo em frente,
Lutando sem desistir,
Pois somos brava gente,
Um novo Brasil a construir!
(Lídio José de Jesus)