DIA DOS PAIS
Compus esse texto para participar do
Eventos Poético pelo “dia dos pais”
Organizado pelo Grupo Nossa Essência
Dia 11 de agosto de 2022 de 17h às 20h
Tema: Uma missão de amor
Poeta Madalena de Jesus
Belém/Pará/Brasil
Direitos autorais reservados
“Ao meu querido papai…”
Ah! meu querido papai
Que muito me protegeu
Sua lembrança não me sai
Que pena, você já morreu…
Mas, sua lembrança jamais!
Essa nunca irá morrer …
Por que fostes muito mais,
Que simples pai em meu viver!
Fostes o herói dos meus dias…
Fostes forte missão de amor.
Trouxestes pão, canto, alegria:
Do jardim, do cavaquinho, da dor.
Lembro teus dias no roçado,
Quando motorista, no volante
Vigia e artesão abençoado
A tua presença se fez constante!
Um dia em ‘Nossa Escola’
O Nilson Chaves, no evento
Elogiou-me, ‘encheu minha bola’ …
Disse que vinha do berço todo aquele talento.
Teu cenho franzido, olhar preocupado…
Estaria compondo ou teria se esquecido?
Então, dava-lhe um abraço apertado…
- “‘te’ amo papai, meu amigo querido!”
Hoje choro a sua ausência
E continuo a te admirar
Trago os versos à “Nossa Essência”
Pois, tua missão foi amar.
Composição da Poeta: Madalena de Jesus
Belém/Pará/Brasil
Todos direitos autorais reservados.