REFORMA COM AMPLIAÇÃO DE UMA ESCOLA. Homenagem à Prefeifura, à Diretoria Escolar e aos Professores

1°- MAIOR ESCOLA E POPULARIDADE

Decassílabos em homenagem à Prefeifura Municipal da Cidade.

Autor: Valdir Loureiro de Sousa

Hoje a Chefe do Poder da Seara,

No vigor do seu cargo em exercício,

Vem ao bairro e entrega um benefício,

Em momento solene e festa rara.

Continua um serviço de obra cara

Que mantém tradição e rumo e fonte:

É um distrito onde o Saber sobe monte

Que recebe a reforma e ampliação

No setor crucial da educação,

Vendo a Escola, aumentado de tamanho

Que, em termos de ensino, tem um ganho

Elevado a um novo patamar.

Fica mais a Chefia popular

Do que foi antes dessa atitude.

Não me falte pessoa que me ajude

A mostrar o seu nome onde eu andar.

2°- GUIA DIRETIVA ESCOLAR Decassílabos em homenagem à Diretoria da Escola

Autor: Valdir Loureiro de Sousa

Diretora Escolar, tu és a guia

de um ensino, um estabelecimento,

garantindo o seu funcionamento

no ambiente de ordem e harmonia.

Quem trabalha no Grupo, em ti, confia.

Cada aluno obedece ao teu ditame;

se precisa de um nome por quem chame,

tem o teu com a fé que te dá luz.

Diretora, és a guia que conduz

essa Escola, sem ter o que eu reclame.

3°- MERECIMENTO E PARABÉNS

Hendecassílabos em homenagem aos Professores da Escola inaugurada.

Autor: Valdir Loureiro de Sousa

Professor, tu tens a função principal

da escola que é parte da nossa cidade;

"ensinas, à custa da dificuldade",

a partir da creche e do maternal.

És a encarnação do Intelectual

com o espírito e a alma da Educação.

Mereces aplauso e comemoração

ao som de fanfarras, dobrados e cantos.

Teu mérito, valores e louros são tantos

que não chegam só dos alunos que tens.

Recebe, portanto, os meus parabéns,

as palmas do público, de mães e de pais.

Tuas homenagens são municipais;

e agradecimentos, domiciliares —

por teres cumprido em diversos lugares.

as nobres missões educacionais.

Valdir Loureiro

__________________________________

O poema acima sem citar nome foi adaptado para a inauguração em lugar certo com pessoas conhecidas na cidade familiar do Autor.

Inauguração de uma escola ocorrida no dia 26-08-2022, a qual tem o nome do avô paterno deste Autor.