Homenagem aos 133 anos da poetisa Cora Coralina... "In Memoriam"... Mulher pequenina, coração de menina.

Doce menina de cabelos brancos...

Em cuja memória guardava um rosário.

De palavras singelas, um relicário.

Onde estavam gravados os seus versos.

Sobre a vida, a natureza, o universo.

Que nasciam em sua rica mente

De uma mulher sensível, muito inteligente.

Que soube, com tão pouco ensino revolucionar seu destino.

De doceira de mão cheia,

nascida no campo, soube elevar seu canto.

Com sutileza, rica memória, entrou para a história,

Da menina Aninha, roceira, lavadeira de alma pura.

Que se imortalizou na arte de escrever.

Encantou os críticos que não podiam entender.

A grandeza daquela mulher pequenina.

Que conservou em si, um coração de menina.

Com simplicidade e muita sabedoria.

Viveu bem a frente de seus dias.

Deixando um legado para que todos soubessem.

Que o verdadeiro poeta, já nasce com o dom da poesia.

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 20/08/2022
Reeditado em 20/08/2022
Código do texto: T7587000
Classificação de conteúdo: seguro