Mãe

Mãe

Todo ano esta data novamente chega.

E a recordação a minha mente se achega.

Um tempo de criança em que felizes éramos...

Mas pela doce inocência ainda não sabíamos....

Nossa mãe nos protegia de tudo.

Tentava adivinhar o tempo,

me vestia e acertava,

era um sortudo.

Ao chegar da escola as lições me cobrava.

Sabia mais que professores,

pois me amava.

Com o coração cozinhava as melhores receitas.

As sua comidas eram perfeitas.

Conselheira de amor e de tudo que fazia.

Sempre me iniciou na retidão e na poesia.

Adulto continuou na minha vida até os netos....

Amor dobrado como em lindos sonetos....

Em toda minha vida foi meu apoio.

Até sua morte gerar um desapoio.

Para meus filhos e netos espero ser....

Uma parcela do que foi e ver o amor sempre crescer....

Saber que mãe é uma única imagem.....

Que nunca se apagará e ficará aqui pra ti,

minha eterna homenagem....

@Carlos Alberto Mancin

05/05/2022