RISO E CHORO DE BARRIGA CHEIA. Alusão ao Dia Mundial da Solidariedade Cristã, 10 de Agosto

RISO E CHORO DE BARRIGA CHEIA

Hendecassílabos de Valdir Loureiro

Precisava eu me reformar um pouco

nos atos benéficos que já pratiquei?

Alguém já gostou de eu parecer com um louco,

ao ver o exagero de bens que doei.

Já outro deu murro, depois que lhe dei

recurso bastante ou lhe fui bondoso.

Olhando esse âmbito conflituoso,

eu já não sei mais o que é para eu fazer:

se é dar a quem rir quando se enriquecer

ou a quem ganha muito e está sempre choroso.

Valdir Loureiro

______________________________________

Versificação acima feita em 10 hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados no ritmo do verso "o pai que me fez tem o dom de ser bom"; rimas ab-abbc-cddc.

Clicar abaixo, na data aludida.

https://www.radioclubejoinville.com.br/10-de-agosto-dia-mundial-da-solidariedade-crista/.