Eles ,os pais
Os pais de todos e de todos os dias
atarefados na correria de prover
são um pouco ausentes por isto,
e usados demais como medida educadora
Vou falar com seu pai
e o mundo infantil tremia.
Esta ajuda sempre me foi
de muita valia nos recursos de educar
Este pai que convivo há tempos
é de poucas palavras e muito siso
É tão amoroso e generoso!
Meus filhos tiveram muita sorte
O pai que tive e hoje tenho na memória
Primava pela tolerância e compreessão
Sempre achava um jeitinho de acolher
e amenizar as falhas de sua prole
Entre o presente e o passado
Procurei segui-los na minha tarefa de mãe
Eles me serviram e servem de modelo
de boa conduta, de justiça e amor.
Rosa ,14/08/2022