SER "PÃE": o pai que eu sou. Alusão ao Dia dos Pais, no Segundo Domingo de Maio, 14 de Agosto de 2022

SER "PÃE": o pai que eu sou

Hendecassílabos de Valdir Loureiro

Eu sou a mistura de um pai com a mãe:

é assim que eu toco o meu paterno hino.

Meus filhos poderão chamar-me de "pãe";

nessas duas cordas, com os três, eu me afino.

Sou um pai adulto e genitor menino,

mas tenho também um tom de voz austero.

Se um filho pratica uma ação que eu não quero,

vai ter um ensino conforme precisa.

Tenho um dom paterno que os moraliza

e a compaixão maternal que abranda.

Enquanto "uma voz de respeito comanda,

bate um coração que não dá uma pisa".