Padre: Embaixador do Céu
Começou em Santo Amaro
Na Igreja de Santa Cruz
Um grupo sem preparo
De Jovens a procura de luz
Queríamos servir o Reino
Mas estávamos sem rumo
Não tínhamos nenhum treino
Na missão éramos sem prumo
Foi então que chegou Moacyr
Mais tarde se ordenaria padre
Esse diácono nos tomou para si
E começou a nos ensinar a verdade
Nos falou sobre o ser igreja
E coisas pertinentes ao cristão
Mostrou que tudo que o jovem almeja
Pode ser encontrado na pura religião
Ele nos evangelizou e nos instruiu
Na política e na fé dos sacramentos
E a partir da missão que dirigiu
Surgiram meus comprometimentos
Voluntariando no batismo e na crisma
Nasceu dentro de mim a vontade
De servir integralmente nesse carisma
Dedicando minha vida à comunidade
Claro que tudo parece melhor no papel
E na teoria dos encontros vocacionais
Mas na formação veria a torre de Babel
E aí também Deus me daria muito sinais
Assim me alertava o tão querido padre
Que o caminho me traria muitos ais
Mas ele é como cão manso, mesmo que ladre
E as experiências me seriam essenciais
Neste ano completei 28 de sacerdócio
A história é um eterno cair e se reerguer
E a vida presbiteral não é um consórcio
É uma missão recheada de dor e prazer
Ser padre é viver em contínua contradição
Cobrado por si e pela sociedade religiosa
A viver uma santidade sem exata definição
Bem longe do alcance como meta fastigiosa
Mas o que me trouxe e me mantém aqui
É Jesus, sua pessoa, seus Santos Evangelhos
Alimentos indispensáveis que me fazem seguir
Seus ensinamentos são atuais, não ficam velhos
Ser e continuar padre é perseverar no Amor
É seguir lutando contra o ódio e todo mal
Com sabedoria, inteligência, fortaleza, temor
Conselho, Piedade, ciência, ir além do carnal
O padre não é melhor nem pior que ninguém
É um servidor, um discípulo, um animador
Tem suas virtudes e seus defeitos também
É alguém que precisa de atenção e amor
Não coloque o cura num andor ou pedestal
Não cobre do sacerdote mais que pode dar
O padre é ser humano, lógico, ele é mortal
Não trate o presbítero que nem santo no altar
E lembre-se que você não ordenado
Também é Igreja, importante na missão
Junto com o padre você foi chamado
A ser embaixador do céu neste amado chão
“Sempre que desejo contar alguma coisa, não faço nada; mas quando não desejo contar nada, faço poesia” (Manuel de Barros)
Aberio Christe