À FACULDADE DE DIREITO DE OLINDA
A história assim registra
quando foi a conquista da ciência do saber.
Foi após a independência de Olinda
quando aniquilada ainda
por incêndio de invasor vil.
Mesmo com pouca idade criou sua Faculdade
a primeira do Brasil.
Faculdade de Direito patrimônio da ciência
em literatura, verso e prosa,
na cultura armou em seu próprio leito
o gênio Rui Barbosa.
Depois o encerramento sem razão para dizer
até que um homem heroico e de talento
sonhou, iniciou e lutou bravamente
lançando em Olinda um nova semente
da cultura e do saber.
Honras ao Dr. Barros Melo
que recriou este castelo
majestoso, sólido e belo,
que ninguém irá esquecer.