FELIZ DIA DO ESCRITOR
por Regilene Rodrigues Neves
Hoje a minha poesia
Abraça a todos os escritores
Comemorando o seu dia
Com muita alegria!
Parabenizo à cada um
Por sua luta diária
Nesse campo minado
Para fazer sobreviver os seus livros
Dentro de um campo desigual
No qual só aparece àqueles
Cujo a mídia enaltece.
Mas que não será
Uma luta em vão
Para nós amantes do escritor
Que nos transporta
À magia dos seus livros
E nos remete às suas histórias incríveis
Contadas pelas viagens da sua alma...
Cada escritor é uma obra de Deus
Foram escolhidos por Ele
Desde os primórdios tempos
Quando Ele usou Apóstolos
Para escrever a Bíblia
O nosso livro mestre
Que abriu às portas
Para literatura e nossos escritores...
Que não só hoje seja um dia escrito
Nas memórias da humanidade,
Mas todos os dias
Que eles colocam à sua arte
Ao baluarte da nossa história...
Parabéns à você escritor pelo seu dia!
A todos os anônimos e mestres da nossa literatura
À minha reverência e o meu aplauso... 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼
Em 25 de julho de 2022