Pequeno príncipe aniversaria
Hendecassílabos de Valdir Loureiro
Um pequeno príncipe está completando
mais um novo ano da sua existência.
Com a ajuda de Deus, que lhe deu inteligência,
é feliz também, onde esteja morando.
Os pais comemoram, estão celebrando
o seu dia magno e inesquecível.
E a sua irmãzinha que o tem em alto nível
fez muita questão de bater parabéns.
Compreendeu ela os diversos vaivéns
que o seu consaguíneo não pode seguir.
Sorriu a distância e gostou de aplaudir
a hora feliz em que o irmão nasceu.
Mas o mais alegre da festa era eu,
que sou pai de um príncipe regente a assumir
o cetro de um trono sem se dividir
onde houver juízo e reinar sangue meu.