Fogueira de São João
Fogueira de São João (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Noite fria de junho
Dia de São João.
Na casa do Juninho
Tem uma grande fogueira.
A Maria se encarrega da pipoca,
O amendoim é por conta do Joca.
A lenha veio do Vicente
Que está todo contente.
O quentão está quente
Para beber, tem que ser valente.
A pipoca está salgada
A broa ficou aguada.
A sanfona foi comprada nova
Porque o violão ficou estragado.
Assim vão dançando
A quadrilha sem parar.
As garotas fazem simpatia
Para não ficarem para titia.
Durante o frio da madrugada
A festança está para todo lado.
Assim abre a linha do tempo
Pois ele não mais voltará.