Delícias juninas
Junho é um mês frio e ao mesmo tempo quentinho, porque tem as fogueiras de São João e São Pedro.
É mês festeiro, é mês de Santo Antônio casamenteiro.
É tempo de passar fogo.
É tempo de brincar no terreiro.
É tempo de esquentar frio na fogueira.
É tempo bom de comer abóbora e batata doce assadas no braseiro.
"São João disse,
São Pedro confirmou.
Que você vai ser minha comadre
Que Jesus Cristo mandou."