Viva São João!
Nordestina, arretada
Gosto de xote e xaxado
Forró danço animada
Com meu vestido rodado
Danço quadrilha faceira
Rodopio no salão
Arrodeio a fogueira
Ouvindo o som do baião
Milho espiga assada
Canjica gosto bem doce
A pamonha é a salgada
Não gosto de arroz-doce
Brinquei com a bananeira
Pra saber se ia casar
Eu gostei da brincadeira
E a letra A foi meu par.
São João eu vou brincar
Pra me lembrar do Nordeste
Vem comigo vem dançar
Vamos lá cabra da peste
Ieda Chaves Freita
24.06.2022
Obrigada ao mestre Jacó Filho pel a lind interação.
SOB A FOGUEIRA
Sob as brasas da fogueira,
Eu assei batata doce.
Que Por uma noite inteira,
Enterrava tal se fosse,
Pra nunca mais vir atrás,
Mas é assim que se faz.
Por ser a melhor maneira,
Então convencionou-se...
Sob as brasas da fogueira,
Eu assei batata doce.
Jacó Filho