MÊS DE JUNHO, MÊS DO POVO

“Festas Populares 2022”

Mês de junho, mês do povo,

Mês dos Santos Populares,

Pelas ruas nada de novo

Muito menos nos altares.

Cascatas de Santo António

Enfeitadas com balões

Manjericos património

E uma cesta prós tostões.

Santo António e São João

Com brincadeiras finas

Vão jogando de mão em mão

Coloridas serpentinas.

Não acha graça São Pedro

Aos alhos-porros famosos

Mas guarda-os em segredo

Dos olhares cobiçosos.

Festas Populares são assim

Singelas e sem intrigas

Que o diga o Benjamim

Sempre atrás das raparigas…

Com sardinhas ou bifanas

Todos querem petiscar

Há tintol prás carraspanas

E caldo-verde a fumegar.

Mês de junho, mês do povo,

Mês pequeno, mas com graça,

Todos gozam, sem estorvo

Pelas ruas, em cada praça.

Mês do povo, mês de junho,

Mês de todas as primícias,

Boas-Festas, testemunho

Coisas belas, oh delícias!

Frassino Machado

In “Instâncias de Mim”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/06/2022
Reeditado em 05/06/2022
Código do texto: T7531370
Classificação de conteúdo: seguro