Aniversário com reversão do presente
Valdir Loureiro
Ó Minha Filha, hoje é o teu aniversário!
Estou disposto a fazer mais uma festa,
pois outra data assim bonita como esta,
é muito raro eu achar no calendário.
No meu relógio, fiquei olhando o horário;
a zero hora, parei, cheio de emoção
com mais um ano de existência em transição
e a vida inteira de esperança pela frente.
Contei os anos e agradeci o "presente
que recebi da mão de Deus quando nasceste".
E revivendo um dia lindo como este,
também me sinto um pai feliz e abençoado.
E em vez de tu, eu é que sou presenteado!
E a forma de ganhar presente, reverteste!
______________________________________
Poema acima com 14 versos do tipo "dodecassílabos" (12 sílabas métricas) em ritmo próprio para serem musicados, e rimas intercaladas abba accd deeffe.
Ver também:
Pequena Princesa aniversaria.
Clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7528202.
Esse mesmo poema em "dodecassílabos" segue abaixo, desdobrado em versos menores para facilitar a musicalidade:
Ó Minha Filha,
hoje é o teu
aniversário!
Estou disposto
a fazer
mais uma festa,
pois outra data
assim bonita
como esta,
é muito raro
eu achar
no calendário.
No meu relógio,
eu fiquei
olhando o horário;
a zero hora,
parei, cheio
de emoção
com mais um ano
de existência
em transição
e a vida inteira
de esperança
pela frente.
Contei os anos
e agradeci
o "presente
que recebi
da mão de Deus
quando nasceste".
E revivendo
um dia lindo
como este,
também me sinto
um pai feliz
e abençoado.
E em vez de tu,
eu é que sou
presenteado!
E a forma de
ganhar presente,
reverteste!