13 DE MAIO

Dia do início da libertação

começo da quebra dos grilhões

derrubada da escravidão

qualquer que seja

Ainda estamos hoje a lutar para

com ela acabar

Seja pela cor

seja pelo sexo

seja pelo tipo de trabalho

seja pelo nível social

seja lá pelo aspecto que for

Tirar as amarras não é fácil não

e não são os outros que nos prendem

muitas vezes somos nós que nos entregamos

de bandeja ao escravocrata

nos deixamos prender

e assim ficamos a mercê do outro

que pensa que estamos aqui simplesmente

para lhe servir

pois ele é o senhor

e nós existimos como um ser sem valor

13 de maio

é dia em que se comemora

um ato simbólico

porém ainda hoje nos encontramos

muitas vezes de joelho

esquecendo que somos todos iguais

o que nos diferencia

é pura diversidade, pois se fôssemos todos

iguais, o mundo não teria graça

O que não se encontra num, no outro pode ter demais,

os contrários é o alimento dos iguais

Somos todos feitos de carne, sentimentos e

cheios de sonhos

Todos nós desejamos ser livres

e a liberdade é um custo muito grande

que não se faz num simples ato de uma assinatura

de uma lei

Ela se constrói a cada dia

na vida de cada um de nós

Assim, viva a Liberdade!

Ela há de se fazer presença no mundo

inteiro sem ser necessário de guerra

mas devido ao sentimento mais belo

que se chama Amor!

(13/05/2017)

Raimunda Lucinda Martins