MENSAGEM - I – NATAL 2005
MENSAGEM - I – NATAL 2005
Maravilhas que ao mundo revelaram
Legados que as escrituras nos deixaram
Ensinamentos de amor, pura verdade
Sábias parábolas, norte da humanidade
Dois mil anos de tempo se passaram
Suas regras de conduta expressaram
Conclusão lógica de doutrina e moral
Até hoje, se tornam noção usual
Os ensinamentos de forma reduzida
Pela palavra do Mestre proferida
Ainda, agora, suas sementes vão caindo
Umas terra fértil, outras se exaurindo
Chora o céu, pelas que caiem no caminho
Vítimas d’ganância. Mente em torvelinho
Sua alma desfalecida no vil metal
Consolo que domina mísero mortal
Enquanto há esperança e se faz dia
Não jogues a pouca crença que porfia
No vale escuro da tenebrosa noite
Para que a tempestade não te açoite
Desperta ! Que a luz radiante do Natal
Te aponte o caminho magistral
Qual a estrela que aos Magos serviu de guia
Abra os olhos de quem enxergava e não via
Esculpindo eternamente em teu coração
Fraternidade e forças de afeição
Alcançando enfim a soberba confiança
Por ter conseguido o voto da esperança
Contempla agora o que foi teu descaminho
E a mansuetude de teu coração sem espinho
Com a ajuda, sentes agora o céu no peito
E bênçãos de júbilo pelo generoso feito
É mensagem de Jesus resplandecente
Palavra que há dois mil anos toca a gente
Gerações que passam, tempos que mudam
Suas verdades, mesmo truncadas, ajudam
Por isso, neste Natal, leva carinho
Onde a lágrima da tristeza é vizinho
Leva um pouco, um poucochinho de amor
Alivia o coração de quem tem dor.
Feliz Natal e Alvissareiros sucessos de Próspero Ano Novo – 2006
São os votos que formulo a todas as poetisas e poetas, às leitoras e leitores do Recanto das Letras.
Armando A. C. Garcia
São Paulo, 23 de outubro de 2005 (data da criação)
E-mail: armandoacgarcia@ibest.com.br