Abolição?!
Tanto sangue derramado
Tantos os despatriados
Tantos entes separados
Negros não domesticados
Há ganância em todo lado
Gente feita o próprio gado
Os cristãos deixam fiado
Negros que são desalmados
Mas sem alma de qual lado
Senhor ou escravizado
Só negócios no mercado
Tudo é suavizado
Tanto tempo há passado
O passado eternizado
Pois o negro, esse "danado"
'inda é escravizado