Retrato de Mãe

Mãe, palavra forte,

Que chama a atenção,

Ser sublime, sinônimo de emoção.

Fiel e companheira,

Sua força e amor,

Nos acompanha a vida inteira.

Mãe, símbolo de afeto e ternura,

Seu amor transcende o tempo e o espaço,

Sua entrega é infinita.

Mãe, exemplo fraterno de doação,

Com paciência e serenidade,

Vai semeando a comunhão.

Mãe, sofredora e protetora,

No acolhimento de seus filhos,

É uma guerreira e batalhadora.

Salve todas as mães,

Dessa grandiosa Nação,

Que no dia a dia,

Luta e trabalha,

Para garantir o seu ganha pão.